Родные края

Паша Задорожный
Небо чистое на до мной,
Птицы звонко щебечут вокруг,
Я бреду лесной тропой
И слышу дятла стук.

Я полгода не был здесь,
Не вдыхал запах берез,
Только тут я свободен весь
И не чувствую своих я слез.

Я выбрал березу белую,
Когда больно,я к ней прихожу,
Сегодня иду с головою трезвою
И просто руку на нее положу.

Припаду к земле родной,
Вдохну запах зеленой травы...
Ну здравствуй край ты мой!
А он ответит здравствуйте Вы.