Аля - Александра

Никас Герник
Аля, свет мой, Александра.
Я улыбкой восхищён!
Ты как милая Касандра*.
Жаль, но я не Апполон.

Хоть не первый раз стыжусь...
В твои прелести влюблён.
Белкой целый день верчусь.
Лишь тобой я увлечён.

Ночь приходит, лишь мечтанья...
Вижу я тебя со мной.
Ты вся в лёгком одеянии
И несёшь ты мне покой.

Как нежно твоё дыханье.
Ты смугла, нежна, светла.
Плотных грудей колыхание...
Розой нежной расцвела.

И в безмолвие каждой ночи
Мысль рождается порой.
Хоть кричи, но, между прочим,
Тебя нет опять со мной...

Просыпаюсь среди ночи.
Нет тебя, со мной лишь мрак.
И рождаются лишь строчки...
Я ловлю их как рыбак. 

Строчки - рыбки стаей ходят.
Моя сеть им ни почём.
Но какие - то заходят...
И я заботой облегчён.

Как желал бы, моя Аля
Нежну ручку взять твою.
Хоть сейчас, в далёкой дали,
Ты нужна мне и люблю!

Никас . 7.12.2014
------------------
*Касандра, в древнегреческой мифологии
прорицательница, предсказаниям которой
никто не верил. Удивительная красота
златокудрой и синеокой Кассандры,
«подобной Афродите», воспламенила
любовь бога Аполлона, но она согласилась
стать его возлюбленной только при условии,
что он наделит ее даром прорицания.