Солнца нет, а свет идет

Надежда Евладенко 2
Солнце в небе заскучало ,
Коротки зимою дни.
Сердце глупое стучало,
-погоди не уходи.

Стало плохо душу  нежить,
Очень долго ночью спит.
Сердце бьётся реже , реже ,
С аритмиею стучит.

Я кричу ему вдогонку
-Ты не  спи побудь со мной.
Чувства рвутся там, где тонко,
Хоть мечтой меня  укрой.

Но оно, уже не слышит,
И в депрессии своей,
Перестуки сердца  глушит
В холодах декабрьских дней.

Только теплится надежда
В этих зимних вечерах,
Не уходит с сердца нежность,
В серебрится  облаках.

Снег летит не торопливо,
Солнца нет... а свет идет
От души твоей красивой,
Что  с надеждою  живет.