Незнакомка

Шаповалов Игорь
Мы с тобой были знакомы, а может,  и нет,
И предстоит ли нам эта встреча?
Может, исколесим с тобою весь свет,
И не наступит наш  вечер.
Может, изменишь мне жизнь,
А может, пройдешь  мимолетной походкой,
Или исправишь  мой атеизм,
Религия будет находкой.
Может, в яркие цвета раскрасишь небо,
Или в сердце мне вонзишь свой острый нож.
Может, там ,где будет очень много снега?
Или поделишься зонтом в ужасный дождь.
Вдруг я полечу на самолете,
А ты отправишься на поезде туда,
Я пройду в подземном переходе,
А ты по тротуару, вот беда.
В один и тот же бар будем ходить,
Ты за столом, а я за барной стойкой,
Потом зачем-то ты домой будешь спешить,
А я  неспешно догонюсь последней стопкой.
Не стоит торопиться и бежать, так много можно не заметить,
Или куда-то опоздать, хоть на минуту, хоть на четверть,
Я проживу всю жизнь и без тебя, ведь сравнивать мне не с чем,
И ты счастливо проживешь, и без меня. Прощай или до встречи?