Я снова выйду в поле к северу

Арсений Чайко
             ***
Я снова выйду в поле к северу,
Туда, где греет душу стих Есенина,
Куда смотрю я в исступлении
И погружаюсь в сон.

А там, сквозь дымку подсознания,
Минуя прежние черты,
Взгляну на мир я с упованием,
И, обратясь, покину льды.

Пойду дорогою тернистой
По небывалому пути,
Чрез клевер и ковыль лучистый,
В отроги старцев у реки.

Взойду к полудню, как бывало,
На острые лекала гор,
Потом сойду и вновь познаю,
Каков Руси велик простор!