Бывает день

Арсений Чайко
Бывает день не день
И так неделю всю,
А то и месяц, и полгода,
И запрягаешь мысли вслух,
Гоня подальше, к небосводу.
Но озаряет как-то вдруг,
Неспешно и весьма учтиво,
Иди, лови скорей, мой друг,
Терпением заслужил ты силу!
Вонзай, неси и будь таков
По градам в злате без оков,
По ярким доводам зари
По тёмным сторонам луны
Врываясь меж пространство,
Влеки, дерзай и всем дари,
Как в необузданном,
Влекомом страстью танце.