В полумраке дня

Ирина Хуторная
В полумраке, - потому что день, как ночь,-
В нем нет тебя!
В этой темноте заблудилось счастье,
В поисках его, заблудилась я!

Где машин поток и свистанье ветра,
Стая черных птиц и людей толпа.
Где гранит науки продают за деньги,
Где обман и зло, как найти тебя?

Ты ж совсем иной, ты мой звездный мальчик,
Сказочный мой принц, рыцарь и кумир.
Это я, наверно, перепутав время,
Города и страны, ворвалась в тот мир...

В мир, где нет тебя,
Не щебечут птицы,
Где не светят звезды,
Не цветут сады...