Стихи к 8-му марта. Во имя женщин...

Даниил Гранский
Двадцатый   Век  остался за спиной…
А в памяти людской хватает «трещин»…!
Известно всей  истории земной,
Как много свершено во имя женщин…!

А, сколько, вместо пламенных речей,
Чтоб увенчать красотки изголовье,
Поломано и копий, и мечей
На «рыцарских боях»* средневековья…!

Да, что таить!? Какие тут грехи !?
Достаточно понять простые вещи…:
Какие песни…, музыку…, стихи…
Мужчины создают во имя женщин !

А, сколько, с них написано картин…,
Скульптур богинь…! да и того «похлеще»…!
И «Мерседес» - любимец  у мужчин,**
Название несёт во имя женщин !

Так пусть всегда, покуда  Мир стоит,
И каждый в мир несет своё участье…
Про женщину мужчина говорит:
Моя любовь, надежда…, моё Счастье…

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

* "рыцарские бои" - рыцарские турниры, где победитель определял самую красивую из присутствующих на турнире дам.
** -создатель бренда "мерседес" назвал его в честь своей любимой дочери по имени (МэрсЭдэс).