Любовь

Андрей Гапоян
Любовь лежала на дороге,
С тоскою в сердце и душе...
Трясло от холода, в ознобе,
 Рыдала в зимней тишине...
Стекали слёзы на морозе,
И превращались в горький лёд...
 Как острые шипы от розы
Царапали - в разлуке год...
Кружился снег и мягко падал,
 Среди осколков её чувств...
Чуть завывая ветер плакал,
Слегка касаясь стывших уст...
 Завечерело. В небе звёзды,
Спустился Ангел вдруг с небес...
Унёс любовь... туда, где грёзы,
В мир новых чувств... надежд чудес..