Взгляд не землю из космоса

Валерий Иванов 4
Мир человека просторнее мира Земли.
Светлая точка планеты мерцает вдали…
Миф испарился – китов под планетою нет.
Сколько ещё без опоры продержимся лет?
Боже, как жаль, что китов под планетою нет!
Бездна вокруг… и бездомный, блуждающий, свет.