Авансцены!

Надежда Линник
******************************
В ОЖИДАНИИ АРТИСТОВ!

Этот снимок с концерта на центральной площади г. Донецка
к Дню шахтёра, к Дню города, а потом началась война...
Больше таких радостных лиц и такого колличества людей
не видно в городе, город пуст и в руинах...

*******************************

Все весёлые мгновенья,
Что дарили вдохновенья,
Приуныли, приутихли,
Покидая отчий дом,
Предавая миг забвенью,
Стали прошлыми за дверью,
В лета скороспелой жизни
С неба гаснущим костром.

Все счастливые минуты
Улетают почему- то,
Быстро так, что даже глазом,
Не успеешь ты моргнуть,
Только лишь проснулся утром,
Как закат сигналит круто,
Чтоб сменил картину сразу,
К ночи день свернув свой путь.

Все прекрасные рассветы
И весной, и знойным летом,
Пролетев одной строкою,
Прозвучав обрывком фраз,
Сохраняют лишь секреты
Над загадкой и ответом,
Путеводною звездою
С высоты взглянув на нас.

Все весёлые мгновенья,
Что дарили вдохновенья,
Приуныли, приутихли
Покидая отчий дом,
Предавая миг забвенью,
Став лишь прошлыми за дверью,
Приумножив лишь реликвий
Славу вечности в былом.

Все витрины, манекены,
Цирки все и авансцены
Отражают сновиденья,
Как прошедшее кино.
Чёрно-белые арены,
Кадры старой перемены,
Где минувшие мгновенья-
Тенью отжили давно…

(ЛНД)

13.12.2014.

(фото - интернет ДОНЕЦК)

****************************

О Т З Ы В:

http://www.stihi.ru/avtor/natalyra


Рецензия на «Авансцены!» (Надежда Линник)

 Все мгновенья возвратятся,
 В лучик солнца превратятся,
 И согреют, и подарят
 Всем душевного тепла.
 Они сном волшебным снятся,
 Взглядом искренним лучатся,
 Молодят сердца, не старят,
 И улыбка их светла!

               ***
 Певуче! Наверное, Наденька,
очередную песню задумали?!
Интересно на какую мелодию:)
Умница, что не сдаётесь,
силой духа заряжая,
над опасностью смеётесь,
вновь шедевры создавая!
С теплом души, обнимаю,
Наташа

Наталья Разинькова   13.12.2014 14:43   •

***************************