Встречаются порой

Николай Сергеевич 01
Хоть редко, но встречаются порой
Места, где нет тропинок и дорог.
Не потому, что человек герой,
Отнюдь! Всего лишь временной порог!

О, если б люди поняли, нельзя
Орудовать топориком, пилой,
Поскольку те орудия грозят
Оставить лысым шарик наш земной.

Неплохо приучить детей к тому,
Что ничего нельзя ломать, срывать.
Не портить жизнь Земли, её канву
Пусть это будет ветка, цвет, трава.

Захочешь на ромашке погадать,
Узнать судьбы зигзаги наперёд.
Подумай, а зачем её срывать?
И, что это гадание даёт!

Стал человек природе враг, вампир
Уже немало горя сотворил.
Не лучше ли реальный видеть мир
И любоваться тем, что сохранил!