Моей первой девчонке

Владимир Тупицын
Стою у окна в пасмурный день,
За серостью дня наблюдаю,
Тосклива, мрачна у солнышка тень,
Того и гляди зарыдаю.

Но что это? Как взрыва  волна,               
Сквозь глаза пронеслась по телу,
Как огонь, как мороз, как море вина               
Разорвало тоскливую сферу.

По дороге, укрывшись от снежной пурги,
Шло явленье, отнюдь не земное.
Какое свеченье! Глаза как огни,
Лицо,  как с иконы, святое.

Каждый день я теперь у окошка стою
В ожидании образа милой.
Ты пройдёшь, как обычно, а я воспарю.
Нет погоды уж больше унылой!