Новогодняя сказка

Зеленкова Алина
Ветер с севера подул,
Ветвь еловую качнул,
Пахнет мандарином сладким,
Праздник точно будет ярким!
Друг! Скорей бери хлопушки,
Рассади свои игрушки
За стол праздничный скорей!
И зови друзей, гостей!
Мишурой украсим елку,
Шар повесим на иголку,
Звезду-красавицу раскрасим -
Ей верхушку мы украсим.
В хоровод сомкнутся руки
Детям точно не до скуки
Звонкий смех звенит всё громче…
Ой! Кто гулко так топочет?
Посохом звенит тяжёлым
И шуршит мешком конфет?
Со снеговиком весёлым
Пришёл к нам любимый Дед!
Дед Мороз всем очень рад,
Огоньки везде горят
Дети выстроились в ряд,
Рассказать стишок хотят.
 Вот часы пробили «бом»,
Новый год приходит в дом!
Фейерверк сверкает ярко,
В бант обёрнуты подарки.
Поздравлений громкий глас,
Музыка нас тянет в пляс,
Говорим мы дружным хором:
«Дорогие, с Новым годом!»