Мудрая песенка

Галина Липецкая
Поживи без меня муж неверный,
У чужого огня будь примерным,
Меня вспоминай утром ранним,
Ты в этой жизни станешь крайним.

Когда пойдёшь по краю страстями сгорая,
Тебе не видать безмятежного рая,
Не сможешь собрать всех своих потерь,
И я ухожу, мне больше не верь.

Поживи без меня муж не верный,
Будь для неё во всём примерным,
Я не ревную, - мне уже всё равно,
Теперь и я смотрю чужое кино.

          С летом желанным, с майской зарею,
                буду цвести,
          Чистой росою рано умоюсь, мне с ней
                по пути.
          Всё изменилось, ты дал мне хороший урок.
          Я надышалась твоей изменой впрок.

Поживи без меня муж неверный,
Ты у неё будешь совсем не первый,
Я обещаниям твоим больше не верю.
Не возвращайся домой,- закрою двери.

             ***