Ночь без рассвета

Игорь Плетинский
Ночь без рассвета.

Банальность ночи объяснима  и проста,
Не покидая своего поста ,
Сознание , утешась сменой света ,
На темноту , рискует до рассвета ,
Мне показать кино .Цветных миров ,
Оправданных надежд , чужих пиров ,
В которых горечи похмелья нет ,
И заголовки крупные газет,
Кричащие ( придут такие дни)
"Восславлен будь!", а может быть-"Распни!"...
Я знаю-это есть и будет где-то,
Там , рядом , за стеной из времени  без  Леты,
Овеянной дыханьем  тысячи ветров,
Но замок заперт , и  водою полон ров...
Стоят на стенах стражи , молча сталь,
Сжимая...Голубая даль иного мира-только даль.
Туда мне хода нет.И...будет ли рассвет?