Как мало нам нужно

Сергей Николаевич Меркулов 2
Сосед мой жил, размашисто и бражно,
Всю ночь кутил и до вечёрок спал.
Без меры пил и перепил однажды,
К утру остыл и более не встал.
В худом дворе, вдова и трое деток,
И больно мне, от горьких их невзгод.
Позвал к себе, в свой дом тех малолеток,
И на вдове женился в тот же год.
Всю жизнь жила, при мужнем невниманье,
Чего ждала, уж перестала ждать.
Но расцвела, от моего старанья,
И как жена, как любящая мать.
Ко всем делам теперь подходим дружно,
Напополам и грусть, и благодать.
Как мало нам, порой от жизни нужно,
Чтоб по утрам с улыбкою вставать.
-------13.12.2014 г.-------