Преодоление

Матвеева Русь Изначальная
Прямоуголье дверей – вход в саркофаги квартир,
Хочет урезать мир тленно-уютной рукой.
Радио-иерей  дарит сухой антиклир,
Тащит меня к углам намоленым едкой тоской.

В небо пускает дым каменный хобот-труба
Курит и курит жизнь, силясь унять дрожь.
Вновь подсознанья мим изображает слова.
Кружит и кружит мысль:
                «Может быть, ты придёшь»?

Шупальцами антенн тянутся к небу дома,
Силясь услышать в нём ангелов голоса.
Жизни опасный крен одолеваю сама,
Сбросив кота с колен,
                Пегасу подбросив овса.

Тленно-урезанный мир я одолею. Пройду
Прямоуголье дверей, кривоуголие чувства.
Молча с бесстрастных небес ангелы смотрят.
                Иду.
Я возвращаюсь к себе радостной силой искусства.