В Новый год - по-христиански

Международный Фонд Всм
Оксана Федишин

Окончание Старого года -
Сбор плодов уходящего мира.
Все дела на алтарь неба всходят,
Как итоги, отчётности, дыры.

А ведь дыры придётся заклеить,
Чтобы враг не проник с ядом в сердце,
Чтобы волки в душе не запели,
Чтоб, как Каин, не стать богоборцем.

Если семя забросила зависть,
Если зло распростёрло погостья
И характер покрыла шершавость,
Крик – хозяйка и  ярость - не гостья…

И добро делать не удавалось,
Так как не посетил заболевших,
Всё сваливши на время, усталость.
Также не накормил голодавших,

Не дал нищему скромной одежды,
Что не модная стала с годами.
Не подал человеку надежды,
Скорбь которого душит слезами.

Всё, чем жил, что творил, что не сделал,
Каждый миг, каждый шаг, вся дорога,
Мерка, что ею ближнего мерил, -
Всё  пришло на алтарь перед Богом.
*=            
Раздавил этот груз псевдо-радость,
Отравил мир души чадом ада.
Чтоб иметь жизни вечную сладость,
За всё это ПОКАЯТЬСЯ  надо.

И не только за это, - досадно
То, что ты пренебрёг Светом Бога;
Божий Сын шёл на крест беспощадный,
К небесам простирая дорогу.            
*=
И, очистив от примесей совесть,
В Новый год покаяньем движимый,
Стал ты снега белее! Вот, новость!
Кровь святая все смыла проблемы.

Злых плодов наших давних не стало.
Кровь очистила жизни страницу.
На коленях теперь не устали.
Плод молитвы взлетает, как птица.

           =======
                Вывод?.. Жизнь требует перемен.
                Чтобы идея твоего желания не потерялась, принимай решение прямо сейчас.
               
01.01.2012. г. Маранэлло, Ит.