Пою блюз

Анатолий Токаренко
Тронут пальцы струны
Верной семиструнной:
Пусть она поможет мне пересилить боль!

Ночью этой лунной
С верной семиструнной
Мне поможет, может быть, старый алкоголь!

Захмелев немножко,
В открытое окошко
Буду петь прохожим я песни о любви ...

Пусть будет их дорожка
Порадостней немножко,
Чем дорожка барда с горечью в крови ...

Тронут пальцы струны
Верной семиструнной:
Сердце остановится на отметке ноль ...

Ночью этой лунной
С верной семиструнной
Седина пробьётся сквозь наива смоль ...

Тронут пальцы струны,
Тронут пальцы струны ...

                13.12.14