ревность

Владимир Выходцев 3
Больно так , что впору кричать ,
Или биться в слепой истерике .
Нет , не хочу ,
Не могу молчать ! –
Сил нет –
Больно , больно ! –
Вы верите :
Как увидел её с другим ,
Сразу что-то внутри оборвалось .
Как увидел что ей с другим ,
Как со мной улыбалось , смеялось –
Словно кто-то меня донага
Вдруг раздел и на улице бросил ! –
Каждый взгляд злословил – « ну да а «
Каждый взгляд в меня камень бросил !
Лица , лица –
Её лицо –
Такое родное ,
Такое чужое !
Лица , лица –
Её лицо –
Во всю площадь ! –
Такое большое .
Мысли спутались в нервный ком –
Как же ? Что ж это ?
Где начало ?
Пошатнулась площадь рывком ,
Площадь что-то вдруг закричала
И затихла . . . . .

Стою один .
Площадь . Улица .
Свет витрин .
Всё какое то вдруг чужое .
Я , прохожие ,
И те , двое .