разрыв

Владимир Выходцев 3
Ты ушла !
Уходя унесла ,
Словно шарик воздушный за ниточку ,
Наше пространство –
Этот сказочный мир ,
Этот замок воздушный – всё царство !
Всё , что было у нас на двоих
Ты с собой унесла .

Я остался один .
Я один – тишина изнуряет ;
Я вчера ещё жаждал её , тишины , а теперь –
Тишина и покой – это то , что теперь убивает ,
И пилой по живому скрипит незакрытая дверь .

Я остался один.
Я плачу за разрыв , я не плачу .
Я остался один – «Робинзон» или «голый король» ?
Круг безмолвия и пустоты , окружающий дачу ,
И такая внутри нестерпимая , дикая боль !
В омут ! В петлю ! На нож я готов ,
Только б кончилась пытка ;
Пустота с тишиной окружили осадой мой дом .
И на фоне стены плод безумия , что ли - улыбка !
Как у Кэррола в сказке ,
Улыбка твоя , как фантом !

Водка ? – вздор ! Водка стала от боли водицей .
В город – вздор ! Город тоже от боли фантом .
Сердце стынет и в грудь ,
Как в морозном окошке синица ,
Мелко – мелко стучит – об одном , об одном . . . поделом .

Ты ушла.
Уходя , унесла,
Словно шарик воздушный за ниточку , наше пространство ;
Так , в конце октября ,
Осень , пышные сбросив убранства ,
Уходя , оставляет раздетыми степь и леса
И над ними звенят улетающих птиц голоса .