Посвящение ведущим выпускных вечеров

Вячеслав Макуть
Улетели с площади шары в мечту…
Разошлись выпускники по хатам
Мы ж ВЕДУЩИЕ, на боевом посту, -
Как культуры верные солдаты.

Будет жить в вас этот выпускной,
Может год, а может десять-двадцать.
Но перед друзьями и женой
Будете ВЕДУЩИМИ вы хвастать!

Мы не выбиваем комплимент, -
Все они – выпускникам сегодня!
Но с ВЕДУЩИМ яркий сей момент
Будет, словно праздник Новогодний.

Вы устали, и ВЕДУЩИЙ тоже…
Быть ВЕДОМЫМИ немножко легче.
Чей-то ПАПА, вдруг, посмотрит строже
И «прамовиць»: «Им бы у койку легчы…»

Ляжем, ПАПА, - выпустим лишь ваших
Деток, чтоб крутились в жизни гуще!
Чтоб они добрее стали, краше,
Ну а мы – в сторонке… Мы – ВЕДУЩИЕ…


08.06.2007г. 2047