Пришла зима. Пора уже писать...

Эмилия Нечаева 2
Пришла зима. Пора уже писать,
Что всё в округе белым-белым стало.
И как же утерпеть, не рассказать
Про бахрому, узоры, покрывала?

Про то, как снег алмазами блестит,
Как розовеют щёчки на морозе,
А иней, украшая, серебрит
Сплетенье веток на ольхе, берёзе?

Как умолчать про лыжи и коньки,
Метель и снег скрипучий под санями,
Про солнечные яркие деньки,
Про свет луны над белыми полями.

Достала лист. И написала б я
О том, что перечислила здесь выше:
Как серебрятся ивы, тополя,
И снег сверкает звёздами на крыше…

Но...

Пришла зима. И день-другой
Своею свежей белизной
Меня  округа  восхищала,
На третий всё обычным стало.

А на четвёртый белизна,–
И равнодушна, и скучна,–
Глядит в меня холодным глазом,
Зрачком, ледышкою-алмазом.

В бессилье падает рука,
И не дописана строка…

Про зиму мне не написать.
Я эпиграммы буду сочинять:))


(11д14)



С теплом, добром и улыбкой, Эм.