Вдруг стану светом...

Евгений Силкин
         


Жизнь без желаний,-
   Нелепо и пресно,
В жизни той скучно,
   В жизни той тесно,
И проведение не виновато,
   Что даже «много»
Мне маловато!         

Звонкий бокал 
    Приласкаю губой,-
Брызжет он ядом,
    Доза – от сердца,
Точней, - на убой,
   Словом и взглядом!

Сердце зияет
   Под полной луной
Страшною раной,
   Рвёт мелко в клочья
Жестокой рукой,
   Как пилорамой!

Густо закрашу
   Закат и рассвет
Маковым цветом
   И всем идущим
За мною во тьме
   Вдруг  стану светом!