Карцер местный

Кристина Альтман
Умирая умирала и забыла о тебе,
Умирая затухал всё образ твой в святой воде,
Запах воска, отблеск свечки мне все ближе и теплей,
Умирая умирала вся любовь моя к тебе.

Сладко дивное виденье про Господня на кресте,
О грехах своих раскаюсь и поплачуся сестре,
Стоны пленной, карцер местный, там страдает в темноте
Та частица страдосердца , что скучает по тебе.