Культработник

Вячеслав Макуть
Много разных есть работ,
«Потных» и «непотных», -
Но средь них одна живёт,
Это – КУЛЬТРАБОТНИК!

Культработник – это ВСЁ:
И маляр, и плотник,
Сценарист и режиссёр…
Словом – КУЛЬТРАБОТНИК.

Праздник у людей: кирмаш,
Фестиваль, субботник, -
Среди них, конечно, наш
КУЛЬТПРОСВЕТРАБОТНИК.

Надо? – ночью, надо? – днём,
Отложив заботы,
Позабыв семью и дом
С вами КУЛЬТРАБОТНИК.

Он станцует и споёт,
К сценкам он охотник,
Рассмешит, болит живот,
Этот КУЛЬТРАБОТНИК.

Элегантен он всегда,
Экстра-супер-модник!
Денег нету? Не беда!
Он ведь – КУЛЬТРАБОТНИК.

«Вот бы в день нам получать
«Баксов», эдак, СОТНЮ!!!»
Любит, любит помечтать
КУЛЬТПРОСВЕТРАБОТНИК.

Что ж, мечтать совсем не грех
Среди дел хлопотных.
В жизни нашей, как в игре
ВЕЧЕН КУЛЬТРАБОТНИК!