Ждала тебя я долгой ночью...

Людмила Васильевна Киселева
Ждала тебя я долгой ночью,
От стрелок глаз не отводя,
Неслись по небу тучек клочья,
Быть может вестники дождя.

Луна смотрела исподлобья,
Тоскливо в небе ей одной,
На тротуаре пуха хлопья
Качались белою волной.

А ты был где-то, но не рядом,
И не спешил совсем домой,
Влетела ревность вдруг снарядом
И разорвала разум мой.

Что я могла ещё подумать,
Когда полночи тебя нет,
Окутал плечи зыбкий сумрак,
Но промолчал, не дал ответ...

13 декабря 2014