Ты отравлен

Виталина Велиж
Капля яда в замедленной съемке
Осторожно в бокал упадет,
Мой коктейль побежит по соломке
И наполнит отравою рот.

Не дыша за тобой наблюдаю,
Слышен пульс и расширен зрачок,
Вот и ревность твоя прорастает,
Вот и ненависть взводит курок.

Злость из кожи, а ревность по венам,
Горячит и встает поперек,
Закрывая дорогу изменам,
Отмеряя спокойствию срок.

Что ж ты думал, - не выйду за рамки?
Я не фотка твоя в неглиже,
Не жена я тебе, - просто самка, -
И самцами сыта я уже.

Только ты ненасытной считаешь,
Вот и бойся меня потерять,
Я уже уходила, ты знаешь,
И не скоро вернулась опять.

Шепчет дьявол: "зачем оно надо?"
Шепчет ангел: "ее береги",
Или будешь со мною ты рядом,
Или завтра я буду с другим.

Ты отравлен и будет похмелье,
И тебе поутру выбирать,
Пить со мною любовное зелье,
Иль в тоске без меня умирать.