Последний дом

Николай Бечин
У деревни школу отобрали -
До района, мол, подать рукой.
Жители, всё бросив, уезжали,
Покидая край родной с тоской.

Покидали пашни и могилы,
Прятая в сердцах и боль и страх.
С каждым годом Русь теряет силы,
Забывая о своих корнях.

Дом в деревне лишь один, последний, -
Сгорбился, но всё ещё стоит.
Нанесли удар тебе смертельный
"Мудрые" правители твои.

Береги себя, свой опыт древний
И сама себя не подрубай.
Ты всегда была сильна деревней -
Русь моя, о том не забывай.