Цветок в пыли

Валентина Финникова-Машнич
Мне сказали, я цветок в пыли.
Если так, пусть будет подорожник,
Что растет у самой колеи
 Полевой дороги неухоженной.

Сколько рядом, не спеша, пройдет,
А иной наступит, не заметит…
Он не ропщет, знает, где растет.
Смятый стебелек поддержит ветер.

Он, как оловянный тот герой,
Броской красотой не обольщая,
Гордо держит штык зеленый свой,
Но в беде мы лист его срываем.

Я свою ладонь, как он листок,
Положу на чью-то боль и рану.
Пусть утихнет боль,
Иссякнет зло,
Пусть надежды новые воспрянут!