Наверно ж, женщина она?

Надежда Евладенко 2
Холодный ветер ветки клонит
Терзает пряди нежных ив,
то песнь  унылую заводит,
Как-будто с пьяни еле жив.

Ревниво снег с ветлы срывает
Уносит в небо  словно пыль,
Он иве  душу оголяет.
И принижает , как ковыль.

А Ива, прогибаясь низко
Под снегом над рекой стоит,
Всё к сердцу принимая близко
Любовь безропотно хранит.

В поклоне голову склонила,
Словно покорная жена.
В покорности таится сила,
Наверно ж , женщина она?

Напрасно ветки ветер  клонит
На прочность проверяя их,
Вокруг,да около всё ходит ,
Как незадачливый жених.