Игра воображенья

Владимир Бунин
Мозг женщины изысканей мужского,
(Мне это мненье не даёт покоя)
Примерно раза в полтора иль два,
Но, это воображения игра!

Нередко мозг украсить может тело,
Если использовать его умело -
Веснушки у дурнушки – не беда,
Но это воображения игра!

Как часто мы себе воображаем,
Что видеть в человеке пожелаем,
Но иногда воображенье врёт -
Мы представляем всё наоборот!

Ум с красотою чаще – антиподы!-
Так полагают почти все народы -
Суть истины нам нелегко понять-
Давайте воображением играть!

Тут «Белый конь и принц», и Грей с Ассолью,
Ромео и Джульетта с их любовью,
И битва за любовь, и смерть, и кровь-
Всё валим на несчастную любовь!

Суть истины – игра воображенья!
Воображенье создаёт движенье,
Движенье с чувством создают любовь-
Так было все века и вновь, и вновь!