Декабрь

Олег Девин
Декабрь... Седой  Мудрец-Кудесник...
Пришёл  в мой дом... Привёл  Надежду...
И воссиял Мир  новым   многоцветьем...
Печали  Осень...  сбросила одежду...

Улыбка расцвела,  согрела Душу...
Исчезла стужа... Потеплело в сердце...
Я  таинство...  интимное... нарушу...
Открою  Счастью...  золотую дверцу!

Впущу  и обниму...  Собой согрею...
Возьму в ладошки  нежное сердечко...
Как долго ждал... Любимое... И – верил!
На пальчик твой,  желанная,  колечко!

Оно совсем простое...  Нет брильянтов...
Старинное,  из  прошлых Зим и Вёсен...
Хранил его  лишь для тебя, Надежда...
О, сколько раз... грустила  моя  Осень!

Любовь двоих... не заметут метели...
Желанье  не замёрзнет, не остынет...
Согреют ласки нежные в... постели...
А  Счастье никогда не скажет: «Нет!»

Челесты звон... Бокалы, Свечи, Праздник!
Слеза в глазах искрится светом Счастья!
Надежду в дом... привёл  Декабрь-Кудесник!
Да будет  добрым,  Новым... Новый  Год!