над Магаданом

Юрий Зобнев
над Магаданом проплывают облака
и часто холодно Колымскими ночами
а мы в артели от звонка и до звонка
кто по жене скучает, ну а кто по маме

а дни уходят быстро серой чередой
меняя краски быстро данные природой
и сопки здесь стоят сплошной стеной
да  дивное творится тут с погодой

и всё другое, даже звёзды по ночам
а летом зеленью красиво всё одето
меняют сопки цвет порой, по вечерам
и очень маленькое здесь, скажу я, лето

а мы холодными ночами в темноте
когда за окнами бывает минус сорок
оцениваем жизнь, что в пустоте
прошла, как будто у закрытых шторок

здесь время есть подумать, помечтать
и оценить всё то, что с нами было
ведь только тут сумеем мы понять
что наше время в ожидании застыло