Тебе говорили человек для тебя опасен

Анастасия Станишевская
Тебе говорили – человек для тебя опасен,
Но такие, как ты, не слышат чужих советов,
У тебя на всякий несчастный случай
Восемь жизней в запасе,
Так почему бы не поиграть напоследок?

Ты объясни, как такое могло случиться -
Угодила прямо в раскрытые сети.
Дикая кошка, пантера, львица
Попала в капкан, поставленный на медведя.

Не кошачья это работа – отгрызать себе лапы,
И по-волчьи скулить на Луну в ожидании бури.
Разве могут помочь несчастные эскулапы,
Если в этой шальной голове столько дури!

Какие тут девять жизней, брось, ну что ты,
Тебе и с одной из них ну никак не сладить,
Ты родилась немножко не той породы,
Чтобы при встрече тебя начинали гладить.

Тебе говорили не подходить человеку,
Дикая кошка, львица, по совместительству – дура.
Сегодня любовь превратила тебя в калеку,
Завтра – сделает тебя шкурой.