мама ждала отца

Михаил Колесов
 Моя мама ждала отца
 Долгие зимние ночи,
 Когда лопалась от стужи земля
 И скулили снаружи собаки,
 Под уверенным воем волков,
 Проходящих к оленьим стадам.

 Моя мама ждала отца
 С ледяных,лавинных вершин,
 С бесконечной охоты,
 И мрачных нередких запоев
 С опасных дорог,
 И с творческих белых небес.

 Её больше нет...
 Она ждет отца,
 В неведомых снах
 Рисуя бабочкам крылья,
 Терпеливо и вечно
 Храня земную любовь.