Лишний вес

Иван Есаулков
Вновь меня попутал бес:
Я немножечко поела -
Моментально лишний вес,
Чувствую сама, полез
И моё наполнил тело.

Говорят мне все: «Не пей
Много пива или водки!
Лишний вес, он как репей,
И веригами цепей
Свяжет тело у молодки!»

Ничего почти не ем –
Ни селёдки, ни картошки,
Не смотрю совсем на джем,
На пирожное, на крем...
Хлеба ем – одни лишь крошки.

Но, придя домой вчера,
До отвала я наелась.
Видимо, пришла пора –
Постный «суп из топора»
Есть уже не захотелось!

Да, ей-богу, не совру,
Что наелась до отвала!
Ела сало, хлеб, икру
И картошку... а к утру
Вновь сама себя ругала,

Что опять попутал бес,
Что диета полетела.
Потому-то лишний вес,
Чувствую сама, полез
И моё наполнил тело!