Зачем?

Дарья Плугова
Вонзаешь ты в сердце иголочку с ядом,
А г'одами позже молишь о прощеньи,
Только, сквозь годы, останется ль рядом,
Тот, кто от яда страдал, и о мщеньи
Молил, проклинал, называл тебя гадом,
Кричал в коробке', и все ждал очищенья.
Скажи, вот за что же такая "отрада"?
Скажи, за какие его пригрешенья?

За что, мне скажи, ты живьем погребаешь,
Все то, что тебе воссоздать не дано?
Зачем ты ненужное в кучу сгребаешь
И сыплешь разбитое сверху стекло?

Зачем тебе то, что и вовсе не нужно?
Зачем ты воришкой проклятым одет?
С чего ожидаешь, что примут радушно,
Когда ты принес уже тысячу бед?

Прощай. Провались, наконец, в бесконечность,
Отпущен пусть будет бессмысленный лист
На ветер, туда, где слипается вечность
И маленький вычурный дух-гитарист.