Кредо

Лена Чебан Малькова
     Александру Городницкому - 85 лет 20. 03. 18

  За здравие Души, за сердца зоркость,
 За огонёк в глуши, где правит косность,
 За искренность – вот движитель добра,
 За то, чтоб сила не была права,
Чтоб слава не туманила сознанье,
 Чтоб власть не стала центром мирозданья в мирах сиих,
 Условностей цепей чтоб паутина не стесняла боле,
За то, чтобы свободно петь на воле,
За то, чтоб просто  - быть самим собой
 И,  слушая души своей движенье, творить!
Любить, лечить, дарить…
За то, чтобы томленью сплетенья тел
Знать цену, что  - не боле корки хлеба иль в зной – глотку воды,
За то, что Выше - небо!..
 И два крыла даны, что бы летать!
Чтоб верить в быль и небыль!
 За то, чтобы не стать домашней птицей сытой
 И корм с  кормушки брать, погадив деловито,
 За то, чтобы мечтать и  жить, как сердце просит,
 За то, чтоб не считать ни лет, ни зим, ни вёсен!
 Чтоб можно было встать, не защищая спину,
За то, чтоб  хлеб уметь делить на половины,
 Чтоб было – с кем делить,
 Но – не услады ради,-
Не тешить плоть, но Жить!
 За здравие Души!