Домой

Валерий Мухин Псков
Какой-то немыслимой грустью
Потянет нежданно домой,
К заброшенному захолустью,
К теплу и траве молодой.

Туда, где весенние грозы,
И юность – близка и слышна,
Где тонкая ветка берёзы
В апреле воскреснуть должна.

Как будто бы женской рукою
Настроится праздничный лад.
И солнце, взойдя над рекою,
Свершит воскрешенья обряд.

Картина В. Мухина