Новогодняя ночь

Владимир Анюшин
Пушистые деревья все в снегу.
Над крышами домов столб дыма.
Протоптана дорожка до стожка.
Не проходите, люди, мимо.
    Семья сидит за праздничным столом.
    И медный самовар средь пышек.
    Нежданный гость приходит, бьет челом.
    Принес детишкам лесных шишек.
На жаркой печке дремлет сытый кот
(В него уже ничто не лезет).
Уже вот – вот наступит Новый Год
И Дед Мороз сюда приедет.
     Распахнуты ворота для него
     И снег очищен до калитки.
     Шипит в бокалах сладкое вино,
     Но есть покрепче тут напитки.
Покатит до утра веселья воз,
В котором счастье и удача.
Хвостом виляет радостно барбос,
А сам же, все же, кости прячет.

    13.12.2014г.  ст. Нефтяная