Шесть раз поднять тепло сердечной мышцы!

Станислав Прохоренко
Шесть раз поднять тепло сердечной мышцы!
Шесть раз принять удары на себя,
Когда уже не верится, что дышишь,
Что как-нибудь получится, любя…
Шесть раз отмерить вечность, не жалея,
Шесть раз забрать всего-то на двоих,
Шесть раз начать, как будто не умея,
Не зная, где тут твой, где общий стих…