Еще почти живой

Константин Омельченко
Снаружи еще жив,
     Внутри давно покойник,
     И жизнь уже прожил,
     Глаза лишь слез отстойник.
Качает головой,
     Он собственный невольник,
     Натянутой струной
     Играет в нервах гномик.
А может гремлян злой
     В душе его вселился,
     Когтистою рукой
     В хребетный мозг вцепился.
И дергает, смеясь,
     Его больное место,
     Ехидно веселясь,
     Танцует в красном тесте.
Еще почти живой,
     И иногда искрится,
     Небритою щекой
    Затронет чуть девицу.
Красивая ладонь
    На шею ему ляжет,
    И шепот нежных губ
    К себе его привяжет.
Горячий поцелуй
    Заставит оживиться
    И снимет нервный тик
    Дошедший до границы.