В преддверии Армагеддона...

Ареви Шох
 В преддверии Армагеддона

2014 » Декабрь » 11 » В преддверии Армагеддона 13:43




Специалисты NASA зафиксировали приближение к Земле метеоритного пояса, состоящего из миллионов космических тел различного размера. И хотя, судя по их расчетам, большинство астероидов минует нашу планету, движение около 400 из них совпадет с орбитой Земли.

Потеряв часть своего объема в плотных слоях атмосферы, они все же сумеют достигнуть поверхности и могут спровоцировать различные разрушения и стихийные бедствия. Ученые считают, что первые астероиды пояса начнут угрожать миру в 2017 году, а окончание данного космического явления предполагается к 2113 году.
Точных размеров приближающихся тел специалисты космического агентства пока назвать не могут.
Напомним, что совсем недавно несколько больших астероидов проходили в непосредственной близости от орбиты Земли, а челябинский метеорит сумел достигнуть поверхности планеты.


Метки: астероиды