Старость быстро подошла

Анна Кулагина-Фурсина
Старость быстро подошла,
Я её и не ждала.
Стоит тихо у ворот,
Жизнь уходит за порог.

Осень смотрит сиротливо,
Суета бежит игриво.
Годы с ветром пролетают,
Седина уже сверкает.

Одинокий лист упал,
День в дожде опять пропал.
Придёт зимушка-зима,
Тоску спрячет до тепла.

А холодные снежинки,
Упадут мне на морщинки.
Над судьбою  посмеются,
И слёзою все прольются.

Снег на землю тихо ляжет,
В зимнем снежном макияже,
Скрашу я свою тоску,
Внуков в гости позову.

Пусть кружится жизнь метелью,
В доме вновь запахнет елью.
Малышей весёлый смех,
Старость кину в белый снег.

Рождество опять я встречу,
Жизни я и не перечу.
Старый я возьму альбом,
С тоской вспомню о былом.

Год за годом быстро ходят,
Стрелки кружат хороводом.
Я уйду -  придут другие,
Лишь бы помнили родные…

12.12.2014 г.