Письмо в Лондон из последнего российского колхоза

Александр Рыбалко Мастер
Письмо в Лондон из последнего российского колхоза "Путь к Родине"


Дорогие олигархи, не теряйте время зря.
Лондон – клетка в зоопарке, в обезьяннике соря
Чересчур большой деньгою, все равно для них примат.
Поп сказал у аналоя, что примат примату брат.

Лондонский народ судачит, кто на очереди к ним?
На госниве отбатрачив и заполнив сто сберкниг,
Едет к бывшим здесь наркомам, подбелив свое нутро,
В Челси открывать парткомы со значком «Медведь с ведром».

Там есть партии ядро,
Бренд у ней – «Без дна ведро».
Сколько денег не кидай,
Из ведра все «дай-подай».

Доктор Дарвин знал, смекайте, что приматы все дружки,
В Англии не открывайте по вязанию кружки,
Улики не выставляйте на альпийские лужки,
Дружно к нам назад валяйте, - полустанок Петушки.

Здесь простор, какого мало, арендуй хоть пол-Ямала,
Запрягай собак в подлодку и катайся по Чукотке
И, пока не надоест, в ней вози сто баб окрест.
А услышишь сверху окрик, - сельсовет купи иль округ.
Результаты очевидны: кто - в Белгравии, кто – в Видном.

А вернуться тянет если, есть размен Тувы на Челси,
В лучшем случае на Пресне вариант подыщем вам.
Мы с цветами и редиской – путь он все-таки не близкий,
Затянув лихие песни, едем к вам разбить вигвам

Из села Большие Клячи, адрес знаем мы, тем паче,
Полем, лесом, степью, гатью добежим иль доползем.
Так что, лондонские братья, раскрывайте нам объятья:
В благодарность чернозем подчистую к вам свезем.

P.S.

Прачечные все закроют, негде будет вам стираться,
Клады сыщут и разроют и вернетесь к нам стараться.
Всероссийские артели принимали не таких,
А душой что оскудели, мы все исправим на троих.

Подлые евробуржуи, все мазурики, ошую,
Начали раскопки с Кипра. Нет бы, супертанкер с "Шипром"
Да на Кубу отвезти и помочь двоим Фиделям,
Ну, положим, за неделю, коммунизм на нет свести.

И не стройте планов дальних у буфетов привокзальных.
Заберем все до полушки, в лучшем случае в теплушках
Двинете на Колыму. И судьбе будь благодарен,
Пулею не отоварен, новым что не стал Му-му.

Будем вам носить в кутузки передачки целевые
По общественной нагрузке, щупать точки болевые,
Может где чего осталось. Надо вспомнить вам помочь.
Нам нужна всего-то малость  - сына выучить да дочь.

Мишка ходор прячет зенки, поснимали сливки-пенки,
И поют в сырых застенках: «Все отняли до копья,
По три ярда на семейку мы зашили в душегрейки
И пол столько ж под скамейкой, но от сглаза нет житья».

Говорят, из князи в грязи нелегко назад нырять,
Можно бедности заразу по наследству передать.
Так не бойтесь раскулачки, реквизиция – прививка.
Раскрывай свои заначки, кто не верит - тот червивка.