Знаешь, мне говорят отпусти

Александр Рязанов 25 17
Знаешь, мне говорят «отпусти»,
Что пройдёт всё и станет полегче.
Знаешь, мне говорят «не держи»,
Что наладится всё как прежде.

А ты знаешь, как больно в ночи!?
Задыхаясь вспоминать минуты…
Как с тобою мы были близки,
Создавая в жизни маршруты.

А ты знаешь, как хочется жить!?
В ту секунду, когда снова раны…
Знаю, знаешь, потому, что и ты –
Создавала на теле шрамы…

Две полоски, потом стало три,
Плюс ещё три добавил в Тюмени.
Но всё мало как ни крути –
Хоть и глубже чем в обычное время.

Допишу сейчас этот стих,
И добавлю ещё семь полосок…
Что бы разум снова затих,
И я снова стал безголосый.

Есть надежда, что сразу усну –
Что забудут про меня все обиды.
Только знаю, что снова к утру –
Не услышу звук панихиды…

Я зачем – то буду живой,
И открою глаза от боли.
Только мир уже будет другой –
В ярко белых тонах и без воли.

Улыбайся родная моя,
Эти строки тебя забавляют.
Наслаждайся жизнью сполна,
Ведь другой тебя согревает.

Только так же знаю и то,
Что ночами тебе не спится.
Вспоминаешь меня ты давно,
Только злоба – твоя царица.

Беспощадно запрещаешь себе,
Написать, позвонить, ответить…
Видно надо оно так тебе,
Моей болью всё не измерить.

Знаешь, всё же меня прости,
Много глупостей я наделал.
Только знаешь, как ни крути –
В тот денёк тебя я не предал.

Ни лукавил я о тебе,
Никому не говорил о изменах.
Но поверила ты не мне,
Отразится лишь всё на венах…

Ты не будешь скучать обо мне,
Но запомнишь со мною минуты.
Что когда-то дарил лишь тебе,
Времена эти были без смуты…

Я люблю тебя малышка моя,
И любил всегда без остатка –
И поэтому время спустя,
Ухожу во тьму без оглядки.


03.10.2013