бестолочь

Не Чужая
Человек, везущий меня в травмпункт,
Несерьезно подходит к делу -
То ворчит, то шутит, и сквозь толпу
В дальний угол ведет к сиденьям.
Кто последний? Очередь на рентген?
Не пропустите нас с ребёнком?
Кто со снимками?  Бабушка, вы за кем?
Время тянется ниткой тонкой.
Шебутная тетка - глоток воды,
Жаль, что больно сейчас смеяться.
От беды до в общем-то ерунды
И обратно в уме раз двадцать
Перейдёшь, надумаешь, перемоешь,
В это море людское глядя.
Человек, везущий меня домой,
Скажет «бестолочь» и погладит.