Размышления у окна

Даниил Гранский
Гляжу в окно.- Там темнота и холод...,
И ветер завывает на ходу.
И  кажется , что я уже не молод.,
Что я устал, но всё чего-то жду...

Возможно, жду той Будущности строгой...-
Решительной, лукавой, но не злой.
Она придет и встанет у порога...,
С улыбкою шепнет: «пойдем со мной».

А может, жду той некогда любимой...,
Так и не знавшей о любви моей.
Любви ненужной и неоценимой,
Затухшей под потоком серых дней...

Вспять обернуть бы времени теченье,
И все, что нужно зная на перёд,
Исправить все ошибки и «мученья»...,
Но время вспять свой ход не повернёт.

И вот ложатся на «весы стенанья»
Любовь, надежды; страсти и грехи...,
«Песок и камни» разочарованья..,
Мечтаний «пустоцвет и лопухи»...

Но не спешат «мои весы» с ответом -
Лишь , как качели «ржавчиной скрипят»...,
И мыслю я о «том» или об «этом»,
С оценкой пятьдесят на пятьдесят...

А в жизни есть «приливы» и «отливы»...-
Я на себе проверил это сам...
И надо жить, стараясь быть счастливым.,
Жизнь всё сама расставит по местам...

2005 год.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.